Завершает проект пятая группа участников полезных занятий в ” Школе чародейства и мастерства”
На кулинарных мастер-классах дети с удовольствием работали с продуктами, формируя навык их использования, распределения, бережного отношения и технике безопасности в работе с электрическими приборами и горячей выпечкой. Ребята, так же как и их родители, научились замешивать тесто, работать с пищевыми красителями, эстетично оформлять кулинарные изделия с помощью специальных ингредиентов: айсинг, глазурь, сыпучие съедобные украшения, а так же приобрели навыки работы с формочками для кулинарии. Приобретенные умения, как отмечают родители очень важны для будущих хозяек. Теперь дети чаще и с удовольствием включаются в процесс приготовления пищи дома.
В области столового этикета ребята освоили правила сервировки стола, для разных событий и времени суток: завтрак, обед, ужин. Познакомились с разнообразием столовых приборов и их назначению. На уроках по столовому этикету дети научились сервировать стол из базового набора посуды, который есть в каждом доме. Все участники узнали способы подачи пищи, что делать если упал прибор, как благодарить хозяев трапезы и другими правилами столового этикета, а так же ознакомились с историей и особенностями трапезы разных народов.
Во время тренинговых упражнений дети учились следовать инструкции, полученной от взрослых. Научились устанавливать коммуникационные связи в различных ситуациях через провокации эмоциональных реакций, способствующих возникновению конфликтов. Тренировали способы снятия напряжения в стрессовых ситуациях. Родители отмечают выравнивание эмоционального фона, у детей. Исключения требовательного отношения. Сформирована потребность в решении конфликтных ситуаций с помощью спокойной вербальной коммуникации, установление более доверительных отношений, что способствует уменьшению количества конфликтных ситуаций внутри семьи. Во время семейных обедов, ребята с удовольствием применяют игровые элементы полученные на тренинговых занятиях.